Menüs

Natürlich erstellen wir Ihnen gern ein individuelles Menü mit Ihren Lieblingsgerichten. Wünsche bezüglich Lebensmittelunverträglichkeiten, vegetarische oder vegane Ernährungsweisen werden Ihnen gerne erfüllt. Auch die jüngsten unsere Gäste beziehen wir in die Speisefolge mit ein.  

Menü I 

Marinierter Rucola 

mit gebratener Riesengarnele und gehobeltem Parmesan 

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Saltimbocca vom Schweinefilet 

auf Basilikumtomaten und Gnocchi 

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Weißes Schokoladenmousse mit Sauerkirschragout 

Menü II 

Kartoffelsuppe mit gebratener Rauchwurst 

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Rosa gebratene Barbarie Entenbrust 

mit Heidelbeerrotkohl und Petersilienkartoffel 

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Sächsische Quarkkeulchen mit Zimtapfelmus 

 Menü III

Gebeizter Wildlachs auf Kartoffelrösti 

mit Honig-Senf-Sauce und Wildkräutersalat 

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Aufgeschäumtes Kerbelsüppchen 

mit Kräuter-Blätterteigstange 

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Gegrilltes Rinderfilet 

mit BBQ-Gemüse, Rosmarinkartoffeln 
und Burgunderjus 

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Panna cotta 

mit schokoliertem Früchtesaté 

Menü IV

Gartensalat mit Preiselbeerdressing 

und gehobeltem Parmesan

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Rinderkraftbühe

mit Edelpilzravioli, Gemüsewürfel 
und gebratenem Wachtelei

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Gebratenes Zanderfilet 

auf Kräuterrisotto mit aromatisierter Riesengarnele 
und gegrilltem Gemüse

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Holunderblüten-Parfait 

mit Schokolade und marinierten Früchten

Das "Gedeck"

...oder auch Tischbuffet genannt. Eine Kombination aus serviertem Menü und Buffet auf dem Tisch zum Selbstbedienen. 
Im ersten Gang servieren wir Ihnen eine kalte oder warme Vorspeise, oder eine Suppe. Im Anschluss kommt der Hauptgang, klein und fein auf dem Teller angerichtet. Die anderen Hauptspeisen folgen auf Platten zum Selbstbedienen. Den Abschluss bildet ein Dessert, welches wir Ihnen wieder servieren. 

Schönburg‘sches „Gedeck“ als 3-Gang Menü 

Gartensalat mit knusprigen Croutons 

gehobeltem Parmesan und Balsamico Dressing 

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Rosa gebratenes Kalbsrückensteak 
unter der Kräuterkruste 

mit kleinem Gemüse und Herzoginkartoffeln 

 

Als Nachgabe reichen wir Ihnen:
~
Wildlachsfilet auf sautiertem Blattspinat und feiner Pasta

~ Rehrücken im Ganzen gebraten auf Edelpilzen 

mit Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen 

~ Jungrinderzunge mit zerlassener Butter 

frischem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln 

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Dessertüberraschung „Schönburg’scher Hof“ 

Buffets

Hier finden Sie einige Buffetbeispiele. Gern erstellen wir Ihnen Ihr persönliches Lieblingsbuffet, passend zur Veranstaltungsart, Gästeanzahl oder auch Motto des Events. 

 

Mediterranes Buffet 

Suppe 
Fruchtige Tomatencremesuppe mit Parmesancrôutons 

 

Vorspeisen 

~ „Bruschetta“ geröstetes Baguette mit fruchtiger Tomatenauflage und gehobeltem Parmesan 

~ „Caprese“ Tomate und Mozzarella 
mit frischem Basilikum und altem Balsamico 

~ „Vitello Tonnato“ Gesottenes Kalbfleisch 
mit Thunfisch-Kapernsauce 

~ Melonenkeile mit hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem Schinken 

 ~ Antipastivariation 

 

Hauptgerichte 

~ Dorade à la Navarra 
mit Tomaten-Lauchragout und Tagliatelle 

~ Osso buco von der Kalbshaxe 
mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln 

~ Saltimbocca von der Hähnchenbrust 
mit frischem Marktgemüse und cremigem Risotto 

~ Schweinefilet mit Gorgonzola gefüllt 
mit sahnigen Rucola-Gnocchi 

 

Desserts 

~ Panna cotta mit fruchtiger Himbeersauce 

~ Hausgemachtes Tiramisu 

~ Italienisches Käsespezialitäten 
mit Baguette und Trauben 

Frühlingsbuffet (April bis Ende Juni) 

Suppe 

Spargelcremesüppchen mit Bärlauchnocken 

 

Vorspeisen 

~ Spargelsalat mit gerösteten Pinienkernen, 
Kirschtomaten und frischen Kräutern 

~ Knuspriger Kartoffelrösti 

mit geräuchertem Wildlachs und Kräuterdip 

~ Frühlingshafter Pastasalat mit Rucolapesto 

~ Keile von der honigsüßen Melone 
mit luftgetrocknetem Schinken 

„Vitello Tonnato“ 

Rosa gegarte Kalbskeule - hauchdünn geschnitten 

mit Thunfisch-Kapernsauce 

 

 Hauptgerichte 

~ Gebratener Seesaibling 

auf tomatisiertem Paprikagemüse und Tagliatelle 

~ "Huhn Caprese" 

Hähnchenbrust mit Mozzarella überbacken 

mit Basilikum und frischen Gnocchi 

~ Kleine Schnitzelchen mit frischem Spargel, hausgemachter Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln 

~ Saltimbocca vom Milchkalb 

mit glaciertem Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin 

 

Desserts 

~ Mascarpone-Pfirsich-Crêpes 

~ Panna cotta mit Rhabarber-Vanillekompott 

~ Luftige Quarkcreme mit marinierten Erdbeeren 

Festtagsbuffet 

 Suppe 

Consommé vom heimischen Rind 

mit Gemüsewürfel und Royal 

 

Vorspeisen 

~ Variation von Räucherfischspezialitäten 

~ Carpaccio vom Rinderfilet 

~ Salatbuffet mit verschiedenen Condiments 

und zweierlei Dressing 

~ Cocktail von Eismeergarnelen 

 

Hauptgerichte 

~ Norwegischer Wildlachs in der Salzkruste gebacken 
mit Tomaten-Lauchgemüse und Tagliatelle 

~ Getrüffeltes Maishähnchen 

mit glaciertem Marktgemüse und Kräutergnocchi 
~ Geschmorte Rehkeule in Wachholdersauce 

mit Schwarzbeerrotkohl und hausgemachten Wickelklößen 

~ Rosa gebratenes Färsenroastbeef 
mit Cognac-Pfeffersauce, französischen Bohnen 
und Kartoffel-Mandel Pralinen 

 

Desserts 

~ Cremé Brûlèe unter der Karamellhaube 

~ Nougatmousse mit Sauerkirschragout 

~ Grießflammerie mit Beerenfrüchte und Holunder