Menüs
Natürlich erstellen wir Ihnen gern ein individuelles Menü mit Ihren Lieblingsgerichten. Wünsche bezüglich Lebensmittelunverträglichkeiten, vegetarische oder vegane Ernährungsweisen werden Ihnen gerne erfüllt. Auch die jüngsten unsere Gäste beziehen wir in die Speisefolge mit ein.
Menü I
Marinierter Rucola
mit gebratener Riesengarnele und gehobeltem Parmesan
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Saltimbocca vom Schweinefilet
auf Basilikumtomaten und Gnocchi
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Weißes Schokoladenmousse mit Sauerkirschragout
Menü II
Kartoffelsuppe mit gebratener Rauchwurst
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Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
mit Heidelbeerrotkohl und Petersilienkartoffel
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Sächsische Quarkkeulchen mit Zimtapfelmus
Menü III
Gebeizter Wildlachs auf Kartoffelrösti
mit Honig-Senf-Sauce und Wildkräutersalat
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Aufgeschäumtes Kerbelsüppchen
mit Kräuter-Blätterteigstange
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Gegrilltes Rinderfilet
mit BBQ-Gemüse, Rosmarinkartoffeln
und Burgunderjus
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Panna cotta
mit schokoliertem Früchtesaté
Menü IV
Gartensalat mit Preiselbeerdressing
und gehobeltem Parmesan
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Rinderkraftbühe
mit Edelpilzravioli, Gemüsewürfel
und gebratenem Wachtelei
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Gebratenes Zanderfilet
auf Kräuterrisotto mit aromatisierter Riesengarnele
und gegrilltem Gemüse
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Holunderblüten-Parfait
mit Schokolade und marinierten Früchten
Das "Gedeck"
...oder auch Tischbuffet genannt. Eine Kombination aus serviertem Menü und Buffet auf dem Tisch zum Selbstbedienen.
Im ersten Gang servieren wir Ihnen eine kalte oder warme Vorspeise, oder eine Suppe. Im Anschluss kommt der Hauptgang, klein und fein auf dem Teller angerichtet. Die anderen Hauptspeisen folgen auf Platten zum Selbstbedienen. Den Abschluss bildet ein Dessert, welches wir Ihnen wieder servieren.
Schönburg‘sches „Gedeck“ als 3-Gang Menü
Gartensalat mit knusprigen Croutons
gehobeltem Parmesan und Balsamico Dressing
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Rosa gebratenes Kalbsrückensteak
unter der Kräuterkruste
mit kleinem Gemüse und Herzoginkartoffeln
Als Nachgabe reichen wir Ihnen:
~ Wildlachsfilet auf sautiertem Blattspinat und feiner Pasta
~ Rehrücken im Ganzen gebraten auf Edelpilzen
mit Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
~ Jungrinderzunge mit zerlassener Butter
frischem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
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Dessertüberraschung „Schönburg’scher Hof“
Buffets
Hier finden Sie einige Buffetbeispiele. Gern erstellen wir Ihnen Ihr persönliches Lieblingsbuffet, passend zur Veranstaltungsart, Gästeanzahl oder auch Motto des Events.
Mediterranes Buffet
Suppe
Fruchtige Tomatencremesuppe mit Parmesancrôutons
Vorspeisen
~ „Bruschetta“ geröstetes Baguette mit fruchtiger Tomatenauflage und gehobeltem Parmesan
~ „Caprese“ Tomate und Mozzarella
mit frischem Basilikum und altem Balsamico
~ „Vitello Tonnato“ Gesottenes Kalbfleisch
mit Thunfisch-Kapernsauce
~ Melonenkeile mit hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem Schinken
~ Antipastivariation
Hauptgerichte
~ Dorade à la Navarra
mit Tomaten-Lauchragout und Tagliatelle
~ Osso buco von der Kalbshaxe
mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
~ Saltimbocca von der Hähnchenbrust
mit frischem Marktgemüse und cremigem Risotto
~ Schweinefilet mit Gorgonzola gefüllt
mit sahnigen Rucola-Gnocchi
Desserts
~ Panna cotta mit fruchtiger Himbeersauce
~ Hausgemachtes Tiramisu
~ Italienisches Käsespezialitäten
mit Baguette und Trauben
Frühlingsbuffet (April bis Ende Juni)
Suppe
Spargelcremesüppchen mit Bärlauchnocken
Vorspeisen
~ Spargelsalat mit gerösteten Pinienkernen,
Kirschtomaten und frischen Kräutern
~ Knuspriger Kartoffelrösti
mit geräuchertem Wildlachs und Kräuterdip
~ Frühlingshafter Pastasalat mit Rucolapesto
~ Keile von der honigsüßen Melone
mit luftgetrocknetem Schinken
„Vitello Tonnato“
Rosa gegarte Kalbskeule - hauchdünn geschnitten
mit Thunfisch-Kapernsauce
Hauptgerichte
~ Gebratener Seesaibling
auf tomatisiertem Paprikagemüse und Tagliatelle
~ "Huhn Caprese"
Hähnchenbrust mit Mozzarella überbacken
mit Basilikum und frischen Gnocchi
~ Kleine Schnitzelchen mit frischem Spargel, hausgemachter Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
~ Saltimbocca vom Milchkalb
mit glaciertem Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin
Desserts
~ Mascarpone-Pfirsich-Crêpes
~ Panna cotta mit Rhabarber-Vanillekompott
~ Luftige Quarkcreme mit marinierten Erdbeeren
Festtagsbuffet
Suppe
Consommé vom heimischen Rind
mit Gemüsewürfel und Royal
Vorspeisen
~ Variation von Räucherfischspezialitäten
~ Carpaccio vom Rinderfilet
~ Salatbuffet mit verschiedenen Condiments
und zweierlei Dressing
~ Cocktail von Eismeergarnelen
Hauptgerichte
~ Norwegischer Wildlachs in der Salzkruste gebacken
mit Tomaten-Lauchgemüse und Tagliatelle
~ Getrüffeltes Maishähnchen
mit glaciertem Marktgemüse und Kräutergnocchi
~ Geschmorte Rehkeule in Wachholdersauce
mit Schwarzbeerrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
~ Rosa gebratenes Färsenroastbeef
mit Cognac-Pfeffersauce, französischen Bohnen
und Kartoffel-Mandel Pralinen
Desserts
~ Cremé Brûlèe unter der Karamellhaube
~ Nougatmousse mit Sauerkirschragout
~ Grießflammerie mit Beerenfrüchte und Holunder