Unsere Winterkarte

Suppen, Salate & Vorspeisen

Französische Zwiebelsuppe
Bauernbaguette | Bergkäse
6,50 Euro

Schaumsuppe von Karotte & Ingwer
Kokosmilch| Garnele
7,50 Euro

Hübner’s Gemüsebeet
Zupfsalat | Rohgemüse | Parmesan | Dressing
6,00 Euro               

wahlweise mit:
geräucherte Entenbrust     7,50 Euro
ODER
3 gebackenen Riesengarnelen   7,50 Euro   

Hausgebeizter Lachs
Honig-Senf-Sauce | Beete | Wildkräuter
9,50 Euro

Vitello Tonato
Kalbfleisch | Kapern | Thunfisch 
10,50 Euro

Hauptgänge


Hausgemachte Semmelknödel

~vegetarisch~

Pilzrahm | Pecorino | Rucola

18,50 Euro

 

Erzgebirgische Rinderroulade

Apfelrotkohl | Klöße

19,50 Euro

 

Wiener Schnitzel vom Milchkalb 

Kartoffelsalat | Zitrone 

22,50 Euro

 

Gegrillte Lende vom sächsischen Duroc-Schwein

Kräutersaitlinge | Romanesco | Rösti

22,50 Euro 

 

Trilogie aus Fluss & Meer

Zander | Skrei | Garnele 

 Juliennegemüse | Kartoffel-Pastinakenmousseline

 24,50 Euro 

 

Tagliata vom Dry Age Färsenroastbeef 

Steinpilzrisotto | Schwarzer Trüffel | Feldsalat

26,50 Euro

 Desserts 

 

Warmes Schokoladenküchlein 

Johannisbeereis | geschlagene Sahne 

5,50 Euro 

 

Winterliche Gewürz-Crème brûlée 

Schokoladeneis 

6,50 Euro 

 

Schwarzes Johannisbeer-Sorbet 

mit Sekt aufgegossen 

5,50 Euro 

 

 

Steakkarte

Wir verwenden für unsere Steaks ausschließlich Rindfleisch von deutschen Färsen 

mindestens 4 Wochen im Dry-Age Verfahren am Knochen gereift. 

Striploin Steak 

Rumpsteak aus dem flachen Roastbeef

250 g / 24,00 Euro

Rib-Eye Steak (Entrecôte)

Rumpsteak aus der Hochrippe, mit dem typischen Fettkern, dem Auge 

300 g / 27,00 Euro

Tenderloin Steak 

Filetsteak aus der inneren Lendenmuskulatur, besonders mager und zart 

180 g / 29,00 Euro               
250 g / 33,00 Euro

Darf´s noch ´in Dip sein?

Homemade BBQ-Sauce oder Knoblauch-SourCreme? 
je 2,00 Euro
Ketchup und Majo gibt's auch.

Kräuterbutter / 2,00 Euro

Beilage dazu?

Panchettaböhnchen, Grillgemüse
3,00 Euro

 Gekräuterte Edelpilze  4,50 Euro



Fritten dazu?

für Pommes oder Wedges 3,00 Euro 
für Süßkartoffelpommes 4,50 Eur


Märchenkarte - Essen für Kinder

Schneewittchen &  die 7 Zwerge

Eierkuchen mit Puderzucker 
und Apfelmus

7,80 Euro

Hase und Igel 

Zwei Grüne Klöße mit Sauce 

3,90 Euro

Rapunzel

Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce und Käse

6,70 Euro 

Die Bremer Stadtmusikanten

Schweineschnitzel 
mit buntem Gemüse und Pommes

8,50 Euro 

"Hochwertig, lecker und kompetentes Personal. Immer wieder gern!" 

Dietmar L. aus Geyer 

"Schönes Ambiente und das Essen war erstklassig." Stephan M. aus Lugau

"Sehr empfehlenswert. Qualitativ und geschmacklich hervorragende Speisen." Lisa H. aus Zwönitz