Unsere Sommerkarte!

Suppen, Salate & Vorspeisen

Sommerliches Wildkräutersüppchen
Thymianschaum | Blätterteigstange
5,50 Euro
 
Gemüse-Gazpacho
Crôutons | gebackene Riesengarnele
7,50 Euro

Hübner’s Gemüsebeet
Zupfsalat | Rohgemüse | Parmesan
7,50 Euro               

Ceasar Salat
Römersalat | Crôutons  | Parmesan
7,50 Euro

wahlweise mit:
geräucherte Hühnchenbrust     7,50 Euro
ODER 
3 gebackenen Riesengarnelen   7,50 Euro    
 

„Bruschetta“ 

Strauchtomate | Balsamico | Olivenöl | Parmesan 

8,50 Euro 


Carpaccio vom Dry Age Färsenfilet
Pinienkerne | Rucola | Parmesan
11,50 Euro


Hauptgänge


Handgemachte Ravioli mit Spinat-Ricotta
~vegetarisch~

Salbei-Butter | Kirschtomate | Parmesan

 22,50 Euro

Erzgebirgische Rinderroulade

Apfel-Rotkohl | Klöße
22,50 Euro

 

Meeresfrüchterisotto

Kaisergranat | Miesmuscheln | Safran
22,50 Euro

 

Filet von der Dittersdorfer Bachforelle 

Gurkensalat | Kartoffelrösti |Pesto
22,50 Euro

 

Tagliata vom Dry Age Färsenroastbeef 

Rucola | Kirschtomate | Parmesan 
22,50 Euro

 

Geschmorte Kalbsbäckchen 

Portweinsauce | Marktgemüse | Kartoffel-Wildkräuterstampf 
22,50 Euro

 

Maispoulardenbrust sous vide 

Juliennegemüse | cremige Polenta
22,50 Euro

Desserts 


Eierlikör-Crème brûlée 

Schokoladeneis 

6,50 Euro 

 

Erdbeer-Tiramisu 

Pistazien | Limoncello 

6,50 Euro 

 

Schwarzes Johannisbeer-Sorbet 

mit Sekt aufgegossen 

6,50 Euro 

 

Warmes Schokoladenküchlein 

Johannisbeereis | geschlagene Sahne 

6,50 Euro 

Steakkarte

Wir verwenden für unsere Steaks ausschließlich Rindfleisch von deutschen Färsen 

mindestens 4 Wochen im Dry-Age Verfahren am Knochen gereift. 

Striploin Steak 

Rumpsteak aus dem flachen Roastbeef

250 g / 24,00 Euro

Rib-Eye Steak (Entrecôte)

Rumpsteak aus der Hochrippe, mit dem typischen Fettkern, dem Auge 

300 g / 28,00 Euro

Tenderloin Steak 

Filetsteak aus der inneren Lendenmuskulatur, besonders mager und zart 

180 g / 30,00 Euro               
250 g / 34,00 Euro

Darf´s noch ´in Dip sein?

Homemade BBQ-Sauce oder Knoblauch-SourCreme? 
je 2,00 Euro
Ketchup und Majo gibt's auch.

Kräuterbutter / 2,00 Euro

Beilage dazu?

Panchettaböhnchen | 3,50 Euro
Grillgemüse oder Marktgemüse | 4,00 Euro

 Gekräuterte Edelpilze  | 4,50 Euro



Fritten dazu?

für Pommes oder Wedges 3,00 Euro 
für Süßkartoffelpommes 4,50 Euro


Märchenkarte - Essen für Kinder

Schneewittchen &  die 7 Zwerge

Eierkuchen mit Puderzucker 
und Apfelmus

8,00 Euro

Hase und Igel 

Zwei Grüne Klöße mit Sauce 

4,50 Euro

Rapunzel

Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce und Käse

7,00 Euro 

Die Bremer Stadtmusikanten

Schweineschnitzel 
mit buntem Gemüse und Pommes

9,50 Euro 

"Hochwertig, lecker und kompetentes Personal. Immer wieder gern!" 

Dietmar L. aus Geyer 

"Schönes Ambiente und das Essen war erstklassig." Stephan M. aus Lugau

"Sehr empfehlenswert. Qualitativ und geschmacklich hervorragende Speisen." Lisa H. aus Zwönitz