Unsere Frühjahrskarte!

Suppen, Salate & Vorspeisen

Bärlauchcremesüppchen
Bretzelknödel | Kräuterschaum
7,50 Euro
 
Französische Zwiebelsuppe
Bergkäse | Knoblauchbrot
7,50 Euro

Hübner’s Gemüsebeet
Zupfsalat | Rohgemüse | Parmesan
7,50 Euro               

Ceasar Salat
Römersalat | Crôutons  | Parmesan
7,50 Euro

wahlweise mit:
geräucherte Hähnchenbrust     7,50 Euro
ODER
3 gebackenen Riesengarnelen   7,50 Euro   
 

Fisch Tris 

Pulposalat | Jakobsmuschel | Gebeizter Lachs

11,50 Euro 


Carpaccio vom Dry Age Färsenfilet
Pinienkerne | Rucola | Parmesan | Trüffelmayonnaise
11,50 Euro

Burratina Caprese

Burrata | San Marzano Tomate | Pesto
11,50 Euro


Hauptgänge


Handgemachte Bärlauch~Ricotta Ravioli
~vegetarisch~

Kirschtomate | Pinienkerne | Parmesan

 25,50 Euro

Thunfisch Bowl
Sesam | Gurke | Mango | Erdnuss | Glasnudel
25,50 Euro


Filet vom Kabeljau

gegrilltes Gemüse | Safran | Bärlauchrisotto
25,50 Euro

Erzgebirgische Rinderroulade

Apfel-Rotkohl | Grüne Klöße
25,50 Euro

Tagliata "Surf & Turf" 
Dry Age Färsenroastbeef | Garnele | Trüffelpasta
25,50 Euro

 
Geschmorte Kalbsbäckchen
Portweinsauce | Marktgemüse | Kartoffelstampf
25,50 Euro

Zweierlei vom Weidelamm
Hüfte geschmort & Rücken im Tramezzini
Ratatouille | Rosmariensauce | Semmelknödel
25,50 Euro

Desserts 


Kalt & Spritzig 

Johannisbeersorbet | Früchte | Sekt

7,50 Euro

Kaffee & Vanille
Mocca-Parfait |  Crème brûlée 

7,50 Euro

Erdbeere & Rhabarber

Erdbeertarte | hausgemachtes Rhabarbereis

7,50 Euro

Hausgemachtes Tiramisu
Espresso | Mascarpone | Biskuit
7,50 Euro

Unsere Spargelkarte!

Frischer deutscher Spargel aus dem Altenburger Land 
vom Spargelhof Thomas Sießmeier.

 

Spargelcremesüppchen
Grünspargelspaghetti | Kresse
7,50 Euro

Spargelsalat
Bleich- & Grünspargel | Kirschtomate | Bärlauch | Rucola
11,50 Euro


½ Pfund Altenburger Spargel
mit Sauce Hollandaise & Kartoffeln

23,00 Euro

dazu empfehlen wir (mit Aufpreis)

Auswahl an Schinkenspezialitäten
8,50 Euro

Wiener Schnitzel vom Milchkalb (100g)
8,50 Euro
 
Gepökelte Rinderzunge (100g)
8,50 Euro 


Steakkarte

Wir verwenden für unsere Steaks ausschließlich Rindfleisch von deutschen Färsen 

mindestens 4 Wochen im Dry-Age Verfahren am Knochen gereift. 

Striploin Steak 

Rumpsteak aus dem flachen Roastbeef

250 g / 24,00 Euro

Rib-Eye Steak (Entrecôte)

Rumpsteak aus der Hochrippe, mit dem typischen Fettkern, dem Auge 

300 g / 28,00 Euro

Tenderloin Steak 

Filetsteak aus der inneren Lendenmuskulatur, besonders mager und zart 

180 g / 30,00 Euro               
250 g / 34,00 Euro

Beilage dazu?

Panchettaböhnchen | 3,50 Euro
Grillgemüse oder Marktgemüse | 4,00 Euro

 Gekräuterte Edelpilze  | 4,50 Euro



Darf´s noch ´in Dip sein?

 BBQ-Sauce oder Knoblauch-Sour Creme? 
je 2,00 Euro
Ketchup und Majo gibt's auch.

Café de Paris Butter | 2,00 Euro

Noch Fritten?

Kräuterbaguette | 4,00 Euro
Pommes oder Wedges | 3,00 Euro 
Süßkartoffelpommes | 4,50 Euro
Garnele | 2,50 Euro

Märchenkarte - Essen für Kinder

Schneewittchen &  die 7 Zwerge

Eierkuchen mit Puderzucker 
und Apfelmus

8,00 Euro

Hase und Igel 

Zwei Grüne Klöße mit Sauce 

4,50 Euro

Rapunzel

Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce und Käse

7,00 Euro 

Die Bremer Stadtmusikanten

Schweineschnitzel 
mit buntem Gemüse und Pommes

9,50 Euro 

"Hochwertig, lecker und kompetentes Personal. Immer wieder gern!" 

Dietmar L. aus Geyer 

"Schönes Ambiente und das Essen war erstklassig." Stephan M. aus Lugau

"Sehr empfehlenswert. Qualitativ und geschmacklich hervorragende Speisen." Lisa H. aus Zwönitz